Прогулка

Иду тротуаром ни быстро, ни медленно,
Уставясь в глаза проходящих мимо –
Мимо статуи дедушки Ленина,
Мимо храма громады унылой.
 
Вот мужик мне навстречу топает,
Несёт в руке, как знамя победы,
Бутылку пива и чипсы лопает,
Вдыхая дешёвой дым сигареты.

Тётка вылезла из «Мерседеса».
Переставляет ватные ноги
И смотрит на всех, как будто принцесса…
А я это зрелище вижу убогим…

Витрины звенящие с модным названием,
Внутри и снаружи так непохожие.
И режет глаза мне их созерцание,
И покрывает мурашками кожу…

Как я ненавижу слоняться по улицам,
Читать пустоту и унынье на лицах!..
… Но кончилась ночь.
Просыпаюсь в ужасе.
Могло же такое уродство присниться!


Рецензии