Тянет день по часам, по минутам

Тянет день по часам, по минутам –
Соскребает с полотнища кожу,
Обдирает убогую душу,
Что осталась от образа Божья.

Что осталось во мне после бала,
Когда грим поистерся местами?
После красочного карнавала,
После пошлой бравады с друзьями.

По минутам, секундам, моментам
День скальпирует, рвет без наркоза.
Оголенные души и нервы –
Словно в нас - боевые патроны.

Но садиста нельзя успокоить –
Тянет день, пропускает сквозь сито.
Кровоточит, пульсирует, корчит -
Что осталось во мне не убито.

18 августа 2017


Рецензии