Остановилось пламя у моих дверей

Остановилось пламя у моих дверей
Через порог, холодной комнаты могила.
Мне слишком много нужно от людей!
"Нет, слишком мало..."- Повторяла Сила.
Прости меня, жестокий мой плебей...
Идти с тобой мне некуда. Вся сгнила.
Как в морозилке круглый год сидеть
И ждать. За дверью слышно только имя.
Шептать во тьме и говорить, но не гореть.
Хотеть согреть, быть ласкова, неизлечима.
Мне слишком мало нужно, будь смелей...
Но не входи без спроса. Говори без грима.
Заткни те щели, что пригодны для чертей.
Не жди, что буду верной, отшумела ива...
Лишь безразличие способно так задеть
И не вноси в мою обитель своё пламя.
Я слишком многого хотела от...Не смей!
Не трогай ледяное сердце голыми руками.
Всё это лишь осколки, различить сумей.
И ни к чему вопрос " Что будет с нами?"
Беда свернулась у кровати словно змей...
За дверью пятый день бушует пламя
Сотри границы, вспышками страстей!
Мне холодно, прости же я устала...
В чужую жизнь струится новый день!
С меня в бесовской комнате сдирает одеяло
Тот призрак, что любой иллюзии страшней.
Прощай. И не вини за то, что я молчала...
(бессонная ночь 18. 11. 16)


Рецензии