Что ты возьмёшь с собой, когда горит твой дом?

Однажды, мне вопрос попался где-то:
"Что ты возьмёшь с собой, когда горит твой дом?"
Мне становилось жутко, если думала об этом.
И мысли путались рождая в горле ком...
Так часто мы цепляемся за вещи.
Чем дольше, тем смешнее мы живём,
Но этот смех померкнет в лике женщин,
Чьи судьбы переплавило огнём.
Что ты возьмёшь с собой? Гитару или скрипку?
Пойми, что вещи просто мишура!
Страшнее потерять одну улыбку,
Ребёнка, что здесь жил ещё вчера...
И кожа станет не родной и липкой
В раздумье погружаясь до утра.
Пожалуй, лучше я спасу его улыбку!
Лишь ценность жизни в мире велика!
Мне жаль, что мы погрязли в этой дряни
И копим вещи в жалкий свой чулан.
А женщине не подадут воды в стакане,
Родные руки, что взлетели к небесам.
Она идет тропой знакомой в церковь.
Поставит свечку и представишь сам
В огне её светится будет вечность.
Улыбка. Та, что в сердце наших Мам.


Рецензии