Этой зимой

Написать что-то талантливое? А стоит ли?
Надеяться, верить и ждать не хватит моей воли!
Что хочу от Вас? Не знаю… Чтоб меня вспомнили…
Вот и осталось только, что лелеять свою боль;
Вот и есть только, что в груди томленье.
Успокаиваться вновь и вновь в тягость,
Занимать мысли ерундой всякой просто лень мне:
Вообще не люблю по жизни таких напрягов!..

Что-то дернулось в душе моей пыльной,
Затуманенный взор не позволит увидеть,
Хоть бочку воды ледяной вылей
На голову мою – ничего не выйдет!

И сама знаю, что не будет нас с Вами,
Что тщетны попытки править реальность,
Но хоть этой зимой доставьте мне радость,
Ведь – как вы заметили - весной  растаю…


Рецензии