Менты и бюрократы

Что ж вы делаете бюрократы,
С настоящим российским ментом?
Мы и так уж, в угоду НАТО,
Полицейскими их зовем!
   Что ж вы губите всю систему,
   Попрекаете ночью и днем,
   Почему мы в погоне за цифрами,
   Словно уголь дела всё сдаём?
Что вы сделали с честью и совестью,
Загоняя ребят в никуда,
Почему теперь плачут в отчаянье,
Даже опытные опера?
     Почему завалили бумажками,
     Указаньями и ерундой,
     Чтоб ответить на них, нету времени,
     Даже просто сходить домой?
Что за мода скакать с отчетами,
В министерстве толпиться гурьбой,
Ежемесячно и поквартально,
Раз в полгода и в годовой?
      Когда кончится фальшь и подлости,
      Показуха и моря вранья.
      И кому так нужны сокращения,
      Или так не хватает "бабла"?
Почему вы нас так унижаете,
Попрекаете каждым рублем,
А нагрузку,уж так повышаете,
Лучше шкуру бы сняли живьем,
      Кто придумал вводить Операции,
      Под названиями "Мак","Браконьер"?
      Межрайонов равнять показатели,
      Город ставить деревне в пример?
Хватит,хватит уже бюрократы,
Объясните,кому нужен Гон?
Мы Закону служить бы рады,
Только вами поставлен Заслон.

      
 


Рецензии