Ожидание
Другого - не такого, как прежде -
Я сижу на реке с уловом
Перебитой своей надежды.
Ни зверей, ни птиц, ни гадов
Не вижу в моих пределах.
Я, наверно, должна быть рада...
Я, конечно, могу что-то сделать!
Благодарствую небу высокому
И земле нетленной, и зелени:
Рассказали - за око оком
Платят люди пространству и времени.
До меня уже все доказано:
Остается молчанье золотом,-
Но, не зная людских указов,
Я стараюсь разбить его голосом!
Для меня лишь одно тут ясно:
Познается в процессе горения
То, что хлеб не все время с маслом,
Ну а жизнь иногда без цели,
То, что свет не для многих белый,
Но и нет никакого другого,
И что все ж никому нет дела
До забот городского Бога...
Я иду вдоль реки с уловом
Недобитой своей надежды.
Этот мир, он опять стал новым,
Другим, не таким, как прежде!
Свидетельство о публикации №117081810235