Стишок - 160

18 августа 2017 года

СТИШОК – 160

Я бы построил

Я бы построил на этой реке
Замок добротный на жёлтом песке …
Замок построил бы я из песка,
Чтоб не обиделась эта река.

Я бы в том замке мог дни коротать,
И перестал бы грустить и страдать,
И наблюдал бы, как там на реке
Кто-то плывёт по волнам в челноке.

Я бы в том замке сидел и мечтал,
И в тёмном небе лишь звёзды считал,
А в полнолуние и звездопад
Звёзды ловил бы я сам наугад.

Я бы те звёзды в туес собирал,
И на досуге те звёзды считал,
Ну, а потом их ссыпал в погребец,
Чтобы не выкрал лихой удалец.

Я б коротал так прекрасные дни
В замке своём из песчаной брони;
Волны катились бы, в море маня,
Вниз по реке там мимо меня.

17 августа 2017 года.


Рецензии