Адмиралу

За волною уходят суда…
Гаснут знаки, нет весточки, кто ты?
Сколько, мили морские, твоя мечта
Не способны сказать частоты…
За тобой посылают зря
Дети чертят опять треугольник.
Где-то в бездне морская змея
Шепчет ветром тебе «Покойник…»
Ориентиром одна лишь звезда
В час, когда бесполезен компас.
Океан смеётся тебе в глаза
Посылая иллюзии лживый образ
Столько лет поглощает вода
Судна, правя к морскому чёрту.
Там, где вечная тянется глубина
Выводя неизвестную ноту…
В волнах таят земли города
Ускользая, как брешь с горизонта.
Я писала письмо в никуда….
Адмиралу погибшего флота.


Рецензии