В святая святых!

В святая святых!
Подхожу я,
Когда-то
Сюда аспиранты и лишь кандидаты
Могли записаться,
А смертным, простым,
Сюда вход заказан,
Хоть ты - гражданин.

И лишь вспоминаю,
Как тут Муравьёва*
В курилке курила
Средь умных учёных.

Теперь нет курилок.
И вход всем открыт.
Но время теперь
По другому бежит.

Оно огибает храм старой науки.
Хоть в сотовый смотрят частенько от скуки,
Теперь Интернет, Википедия, Сети.
А книги читают в смартфоне, в планшете.

Но храм, как и был,
Никуда он не делся.
В нём знанья хранятся,
Хоть им уже тесно.


    Рю С.Ю - 18 августа 2017г.

    Фото сделал Рю С.Ю.

*Ирина Муравьёва курила в курилке Ленинки в фильме "Москва слезам не верит".


Рецензии