О весне и самоубийстве

Где-то ещё не растаял вчерашний снег.
Кто-то с осколком в горле, на лёд с моста.
Да не об этом, надо бы. Страшный век...
Лес прячет подснежники, видя мои глаза.

Где-то уже проснулись, опять затевая бег.
Кого-то увидев в прохожем, считать до ста.
Стремиться унять под кожей течение рек.
Жадно смотреть, пока не появится пустота.

Где-то в лесу подснежник скрывает снег...
Кем-то случайно подведена решающая черта.
Слишком боюсь проснуться в такой весне,
Где кто-то едва влюбившись летит с моста.


Рецензии