Отношения по дружбе...

Ещё до наших дней рассвет
вставал без устали, печали, -
его манил Земли обет,
что суть - в учёбе заключает.

Вот люди по земле ходили
и за собой детей вели,
они всему сих чад учили
и, как зеницу ока берегли.

Но всё на свете, просыпаясь,
и каждый, в свой черёд, -
кто вишней белой осыпаясь,
уходит вдаль, а кто - растёт.

И день и ночь все в отношеньях
взаимодействуя идут.
Пусть люди знают: в звеньях
монотипных все цепи созданы и труд

неоценимый и тяжёлый
был создан человеком тут.
И в радости и в горе оный -
пусть все свой путь пройдут.

Хоть однотипный, зазубренный
и ситуаций жизненных черёд -
ну каждый меряет повторно
тот, миг, что предки прожили вперёд.

И, даже, ситуация меж парой,
казалось, - белых голубков:
любовь неразделённая кошмаром
пришла нежданно в чей-то дом.

Ну ладно: разговор был долог,
после работы собрались,
пытаясь выяснить, как долго
туман в сих связях будет жить.

"Да ладно, - что там?.." - фразой колкой
ответ последует - любя, ль..?
Он отвечал, как будто с толком,
пытаясь защитить себя...

"Так, что же это было?.." -
спросила девушка, вздыхая.
Он, не задумавшись, постыло:
"Отношения "по дружбе", дорогая!"


Рецензии