Размышления - для блага и для разумения 4
Он смотрит будто бы на нас.
Он навивает нам свой трепет,
Его мы видим и сейчас,
Уходит временное стремя,
С пожитком всяческих идей.
И будет свет черпать в них верно
Своё величие побед.
Глубок и смел мой ум наверно,
Чего ещё желать могу?
Чего мне надо в этом мире?
Ведь я всё здесь и так могу!
А надо тёплое участие
И нужен маленький приют
Того,в ком слово это-счастье,
И тронет душу,как струну.
Ту душу,что жива и дышит,
И хочет новь раздать другим!
Но только разве её слышат,
Те,что не могут это слушать,
И те,в ком может свет зажечь
Эта волнительная речь?
Пусть ярко свет стучит в окошко!
Пусть воцарится этот миг!
И пусть услышит хоть немножко,
Тот,чья душа благоволит.
Я ведь не вижу ваши лица
И не хочу увидеть то,
Чем ваша душенька плодится,
Когда в ней что-то залегло.
Порадуй мир великолепием!
Ищи неведомую даль!
И будь в прекрасном настроении,
И трогай небушки вуаль!
Бери,воркуй!Мне здесь не жаль,
Тебе дарить все эти оды!
И петь с тобой,и видеть своды
Таких пленительных небес!
Вот это чудо из чудес!
Свидетельство о публикации №117081810008