Жжжжжжж

Жжжжжжж…

Прилетел ко мне огромный жук
Вечером в открытое окошко.
Ж, ж, ж - жужжит. Тебе я друг.
Можжет, побалакаем немножжко?

Хороши в Диканьке вечера,
Но ведь в Подмосковье жже – не хужже!
Мне жже, дажже лучше. Не пора
Сгоношить чего нибудь на ужжин?

Много пришлось за день полетать.
И устал, и жжуть проголодался.
Столько строят – неба не видать.
Только ваш лесок вот и остался.

Сплошь дороги, стены, да асфальт,
Глины кучи, хилые травинки,
Лестниц и фундаментов базальт,
Ни одной на выпасе скотинки…

А когда-то пили молоко
От козы парное и коровы.
Куры голосили – ко-ко-ко.
Были все румяны и здоровы.

Говорю то, слышь – не за себя.
Просто, мне природу очень жжалко.
Род людской безжжалостно губя,
Не придумал лучше мэр «подарка».

Если б был такой среди жжуков,
То его давно бы птицы съели.
Только ваш, похоже – из клопов,
Что пьют кровь горячую в постели.

Ладно. Не грусти. Расстроен я.
Вымрете как мамонты, похожже.
Ладно. Полетел.  Ведь жждёт семья.
Быть здоровым пожжелаю тожже…
17.08.2017


Рецензии
..И пчёлам места не осталось,от злости в нас вонзают жала..
Отличный ЖЖжжук! Прекрасный Автор..С поклоном и болью за природу.

Светлана Исса   22.08.2017 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Света от ЖЖжжука.
К Вам с Уважжением. Пока...

Игорь Филатов 3   23.08.2017 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.