Стихо сложение...

Как часто в нынешнем году,
Вздыхая свежий воздух утром,
Иду как будто на день судный,
Стихи слагая на ходу.

Ведь дело к старости идёт,
А оценить всё очень сложно,
Как жил, как пил безбожно
И это в стих мой всё войдёт.
 
Мне солнце светит прямо в глаз
У озера вдвойне сверкает
И рифма снова исчезает,
А стих без рифмы парафраз.

Иду тропинкою знакомой
Синичке шлю большой привет,
Она щебечет мне в ответ,
Я повторяю стих по новой.

Закончен путь и я у дома,
Срываю с клумбы я цветок
Чтобы создать жене восторг
И стих прочесть уже готовый.


Рецензии