Наводнение 2012 года
Дождь холодными струями льёт,
Я сижу у окна и с волненьем
Вспоминаю двенадцатый год...
Дождь шумел и шумел над станицей,
Поливал все луга и поля,
Переполнена вся уж землица,
И не хочет больше дождя.
Но дырявое, серое небо,
Как зловещий и грозный дракон,
Позабыло: на улице- лето,
И косило всю землю дождём.
И водою мутной наполнив
Нашу мелкую речку сполна,
Про людей не подумав,не вспомнив,
Дождь размыл её берега.
Побежала вода по станице,
И деревья,машины стрелой
Захватили волны-убийцы,
Всё круша ,понесли за собой
Ну,а люди в домах мирно спали,
Многим было совсем невдомёк,
По станице волны взмывали,
С рёвом мчался горный поток.
И, когда в дом ворвался бураном
С скользкой грязью первый ком,
Завертелось всё ураганом,
Дом накрылся водой-колпаком.
-Спаси ,мама!-звали детишки,
-Папа,больно !-кричали они,
Но не слышали мама и папа,
Захлебнулись водою они.
И не вырваться людям на волю,
Скоро помощь к ним не придёт,
Знать такая вот выпала доля,
Больше солнце для них не взойдёт.
До утра всё вокруг бушевало,
И метались люди в ночи,
Грозной смертью легло покрывало
На станицу ,кричи не кричи...
Не услышат и не помогут
Власти все спрятались вдруг,
И никто не забьёт тревогу,
Над станицей замкнулся круг.
За окном совсем не весенний
Дождь холодными струями льёт,
Пред иконой встаю на колени:
"Не верни тот двенадцатый год."
Свидетельство о публикации №117081709947
Спасибо большое!
Александр 71 29.08.2017 08:03 Заявить о нарушении