А лучшие всегда уходят

А лучшие всегда уходят,
а что же остаётся худшим -
застыв понуро у надгробий,
лишь вспоминать о днях минувших.

Уходят лучшие внезапно,
и им сейчас, наверно, легче -
все их непрожитые "завтра"
теперь на наши лягут плечи.

Уходят лучшие в зените,
не доиграв, не спев, у цели,
нам оставляя свои жизни,
и в нас так слепо, свято веря.
.
______________________


17 августа 2017 г.


Фото: Вера Глаголева в фильме "В четверг и больше никогда"


Рецензии