Отец

Свежо у ребенка в памяти,
Сверкание ленты отроческой.
Спасибо ребяческой паперти,
Спасибо отцовской зодческой.

За все разговоры душевные,
Участливые пониманием.
Немного бывало плачевные.
Ценю бать твое воспитание.

Зорька лучистой улыбки!
В скатерть подлунною драгой
Зыбкой тропой от калитки
Обок со мной бродягой.

Будто бы вспять на ступенях,
В опеке отцовской меняясь,
Пушкина в стихотворениях,
Внимаю душой уповаясь.

Папа - герой моей пьесы.
Рифма влияний сердца.
Руки твои небесны.
Боятся их злые бесы.

Папа - исток моей силы.
Он же судьбы начало.
Спасибо за все порывы,
С тобою мне папа легчало.

Без Пушкина не чудесные,
Спасибо за все мои тексты.
Без вас бы не встретил невесты.
Мы вместе такие веские.

Не забуду сумрак зимний,
Свист саней в окромке снега.
Задорный, но холодный иней,
В арабеске березового сквера.

Пора домой, там мама ждет.
И за столом томится сало.
А то глядишь, метель пойдет.
Ведь нам идти с тобой не мало.

Я помню лето, зиму, все.
Я не забуду яблок соки.
И как подростком я вино.
Испил не выучив уроки.

Как ты учил меня ходить.
Как объяснял сложение в спичках.
Как говорил - не смей курить!
А я курил спасавшись в нычках.

Мир творчества открыл собой.
Я на гитаре наигравшись.
Стихи писал, пишу порой...
Все началось за струны взявшись.

Вот оттого скажу всем вам...
Я по отеческой дороге.
Пойду до смерти к небесам,
В святой и неизменной роли!


Рецензии