Катаклизмы понять

                Учиться, учиться, учиться!
                Всем многому надо учиться,
                Чтоб познать катаклизмы природы,
                Чтоб предвидеть все непогоды,
                Изначально природу понять,
                Дружить с нею и не обижать.

                Я думаю, Вселенная
                На этом вся стоит,
                Как птаха зарождается,
                Как звонкий горн трубит.

                Дыхание Вселенной
                Должны Мы все понять,
                Луна на Землю действует
                Иль Солнце воспевать!?

                Здесь всё взаимосвязано,
                Нигде разлада нет,
                Чтоб не гадать на картах,
                Надо умом смотреть.

                Ведь катаклизмы космоса
                Бывают неспроста,
                Здесь что-то кроется,
                Как у корридного быка.

                Не даром Бык-созвездие
                Сражается с Луной,
                Он хочет показать характер свой,
                Проказнице, стоящей к нему спиной.

                Искусстница или натурщица,
                Здесь надо за бока щипать,
                И почему кокетливо,
                Чья спутница!? Показывает зад?

                Вот мысли по-серьёзному,
                Вдруг превратились в смех,
                Как-будто подчинился нам
                Загадочный успех.

                Вот что сплотит нас,
                Враждующих Землян,
                Перевалочные базы строить
                В премудрый океан.

                Так раз за разом в космос
                Мы будем проникать,
                Увидим мыслей разницу,
                Начнём себя внедрять.

                Для этого нам надо
                Добрей терпеньем быть,
                Внедряясь в жизнь вселенную
                Нам надо дружно жить.

                Делить пока что нечего,
                Да и зачем делить?
                Бездонные просторы
                Должны нас всех сплотить.

                Когда дела бескрайние -
                Богатства все в делах,
                Строить жизнь счастливее,
                Чем некогда была.

                Познанья увлекают так,
                Что некогда "болеть",
                А надо развиваться
                И духом молодеть.

                Чтобы познать Вселенную,
                Надо вечным быть,
                Всегда жить в радостях
                И всеми дорожить.

                А вечно жить сумеем мы,
                Наука доросла,
                Остались только мелочи,
                Жить как ОДНА СТРАНА!!!


Рецензии