Пароход

Клубится черный дым
над белым пароходом,
И бьётся в борт волна
с докучливой тоской.

Куда же и зачем
отсюда мы уходим,
Прощаемся навек
с Россиюшкой родной.

Последний пароход
зайдет в чужую гавань,
Оборванная нить
печально прозвенит.

Повенчаны теперь
с другими берегами,
Ушедшего от нас
никто не возвратит.

Клубится черный дым
над белым пароходом,
И бьётся в борт волна
с докучливой тоской.

В своих полночных снах
мы вновь и вновь уходим
И тает вдалеке
Отчизна полосой.


Рецензии