Убаюкаю

Я тебя убаюкаю, шутками-прибаутками.
Я тебя убаюкаю...
Слышится, что аукают.
Я тебя убаюкаю, насмерть тебя убаюкаю.
Как опутаю саваном - сонными, мёртвыми звуками.
Я тебя убаюкаю: коконом, простынью, мокрыми
Волосами. Растрёпаны листьями, письмами, склизкие
Тембры голоса тихого.
Лисьими лапами, поступью -
Я тебя убаюкаю.
Насмерть.
Насквозь злыми мыслями.
Я тебе колыбельную, смёртную и ненадёжную.
Я тебя до постели, где все вы - неосторожные.
Я тебя укрываю - мешком ли, колючей рогожею...
Я тебя убаюкаю, может быть, может быть, может быть.
Я тебя:
- А-а, а!
Засыпай, закрывай свои глазоньки,
Свои ясные глазоньки, намертво склеены веками,
Я тебе расскажу свои страшные чёрные сказочки,
И польётся не-бывшее топкими сонными реками -
Попрямее речей, отживающих счастие муками.
Побыстрее часов, истекающих кровью-минутами.
Волосами опутаю,
Голосом -
Скользкой гадюкою.
Я тебя убаю...
Убаю...
Убаю...
Убаюкаю...


Рецензии