Вечная любовь Роман в стихах глава4

Вдруг дева к бездне шаг ступает
И руки к небу поднимает,
А ветер яростно метает,
Ее покров из листьев роз
И белый шлейф ее
Летает,как покрывало чьих то грез,
А может крылья белой птицы,
Готовой тут же в небо взмыться,
А небо солнцем серебрится,
Светящим из-за скал и луч,
Его пронизующий луч
В долину снега убегает,
Холодной синевой мерцает
На той вершине белый снег,
И ветер на скалистый брег
Приносит снежную прохладу
Волнуя кровь и волн покой,
И,сердце девы молодой
Летит,стучит,наружу рвется
И,словно птица в клетке,бьется
Племенной дикой красотой
И потерявшая покой.
-О,птица,ты возьми  собой,меня
Я умоляю!
Я лишь немного полетаю
Над этой бурною волной,
Я ничего ни потеряю,
А обрету я лишь покой!
Взлечу я в высь,все выше,выше,
Чтоб  синевой вдохнуть небес,
Чтоб  шепот ангелов услышать,
Увидеть чудо из чудес
Долину,скалы,темный лес
Стоящий дикою стеною ,
За той,заснеженной горою.
Я свой восторг,поверь не скрою,
Его пущу я за собою,
Лететь он будет ввысь стрелою
Пронизывая тело туч ,
И словно солнца яркий луч,
Нахлынет шумною волной
На берега моей души,
И возрождаться, вновь мечтою
Прекрасной,словно Бог луны!
О,как же крылья мне нужны!
Мои слова!
А что в них смысла?
Ведь это мыслей лишь поток
Сливающихся в мутный слог,
Мечты,что в сердце я лилею,
Но ведь летать я не посмею!
Свои мне чувсва не узнать,
И тот восторг не испытать
Не слышать ангелов мне в век
Ведь я всего лишь человек!
Что делаю я здесь?не знаю!
Свою я суть не понимаю!
В чем смысл?А может смысла нет?
Кого спросить?Кто даст ответ?
Себя я чувствую здесь лишней!
Мои вопросы ни к чему?
Тебя я спрашую Всевышний-
Зачем я здесь и почему?
Скажи зачем волна несется,
Потом она о камни бьется,
Потом уходит в глубину.
Зачем я слышу тишину,
Когда то эхо умирает?
Зачем другой день наступает?
И птица та ,зачем летает,
В той лучезарной вышине?
Зачем тревожит сердце мне?-
Красавица та восклицает.
Вдруг башмачок ,с ноги слетает
И в пропасть,падая,летит,
Лишь с изумлением глядит она,
Как он в пучине тает.
Вдруг равновесие теряет она
На каменной скале
И прожитый день на земле
Перед глазами проплывает.









 


Рецензии