На память моему господину или легенда о Баале
Взгляд - пустота. Душа не жива.
Вот вам пример -брачный удел:
Эй, манекен, ты не у дел?
Что ты стоишь, как истукан?
Ладно, молчи, слушай - пока:
В мире сегодня много проблем
Как я устал от её теорем!...
Всё от тебя, чёртов болван!...
Жаждет вина старый Баал.
Живо стакан полный налей,
В душу больную вотри мне елей!
Что ты не пляшешь, тембеле в ногах?
Песен не слышу. Где же твой страх?
Криком своим меня напитай:
С неба огонь низведу я, Пидрай!
Мне надоела жертва твоя.
Где мой ремень? -Запорю я тебя!
Громом небес поражу тебя...Ах!...
Вскрикнул Болван и рассыпался в прах...
В горе сидел мудрый Баал.
Долго Талай и Арцай призывал.
Только с тех пор покинут Цапон,
Всеми забыт в капище он.
В маске божка. Взгляд - пустота.
С телом рассталась душа навсегда.
Вечных проблем сброшены путы.
Вечно пирует в обители Муту...
Послесловие:
Ветер принёс дух перемен:
Щедрый Шама'ш оживил этот тлен.
Слабый росток, вопреки всем угрозам,
Из пепла расцвёл нежною Розой!
Свидетельство о публикации №117081709431