Когда-нибудь Ты поймешь...

Когда-нибудь  Ты поймешь,
Что это далеко не одно и то же,
Смотреть ,на звездное небо,
Запрокинув голову, с перил моста,
Мысленно уносясь в его необъятные
Просторы,не чувствуя под ногами
Земли,чувствуя только этот полет.
Или ,упав плашмя ,в ночные травы,
Закрыв глаза и задержав дыхание,
Вообразить себе,что тебя так,
К себе прижала сама Земля.

Представь снежное дыхание гор,
Бурные пороги рек,тишину леса,
В эти мгновения Ты себя ощущаешь 
Маленькой крохой,до тех пор,
Пока я не коснусь Твоего плеча,
Вздрогнула?Вздрогнула,потому,как
Вообразила себя такой ,боящейся
Всего неведомого ,Ищущая во мне
Защиту  от всего огромного, что пугает.
Для этого Мира,Ты и есть песчинка,
Для меня же Ты,-Весь Мир!

Когда-нибудь Ты поймешь это...


Рецензии