Твой поцелуй прощальный

Твой поцелуй прощальный
Солёных нежных губ,
"До встречи" - обещание
И трепет сильных рук,
"Люблю" - всего мгновенье
Мне взгляд твой говорил.
Смятенье и страданье
Надолго  подарил...
 
Была твоей подругой
В скитаньях дивных снов,
Ты протянул мне руку,
Не обещав любовь...
В библиотеках древних
Могла б тебе служить.
От радости безмолвно
Губами ворожить...
 
Но  вихри закружили
Нас в странном этом сне.
В мгновенье разлучили,
Вернув реальность мне...
И в белой ночи вьюга,
И гулкий стук часов,
Бессонница-подруга
Не остудят мне кровь.
 
Вернись ко мне скорее,
Мне страшно без тебя.
Я никогда сильнее
Не жаждала, любя.
И всё, чего желаю,
Я вижу наяву.
Я больше не мечтаю,
Но я тебя зо-ву-у...


Рецензии