Однокласснику в день рождения...

Родились еще в Союзе,
Выросли при Брежневе,
Состояли в профсоюзе.
Где вы, годы прежние?
Нам полтинник и немножко,
Жизнь вполне достойная,
Но ты мне ответь, Серёжка,
Снится жизнь «застойная»?
Как нас в школе обучали:
Через «и» пиши «жи», «ши».
Как с уроков убегали
И смеялись от души.
Мы не знали Интернета
И общались во дворе,
Ленин был в авторитете,
Помнишь праздник в ноябре?
В институты поступали,
Не волнуясь за успех,
Репетиторов не знали -
Нас учили лучше всех!
И от службы «не косили»,
И встречались без затей,
Верность и любовь ценили,
Берегли своих друзей.
Нет, по прошлому не плачу,
И ты тоже не грустишь.
Ты нашёл отраду – дачу
И без дела не сидишь.
Без войны летят снаряды,
Уменьшая круг друзей.
Пусть седые уже пряди,
Не жалей прошедших дней!
Ты сумел, пройдя сквозь годы,
Обустроить жизнь и быт.
Может, это и не модно -
Для друзей всегда открыт.
Дети выросли в достатке,
Ценит, радует жена.
Дальше будет всё в порядке,
В этом я убеждена!
17.08.2017


Рецензии