На волнах Матери-Земли

Белейшей кипени воздушнейшая пена,
Что набежала с зеленью волны.
Прекрасна ты, как музыка Шопена,
Глаза мои безмерно влюблены!

Нежнейший всплеск сияньем изумруда
Меня на миг к себе приворожил.
Из дуновения ветерка, что ниоткуда,
Он, знаю точно, музыку б сложил.

Я же, сотку из ласки сей блаженной,
Не очень стройные, но милые слова.
И в тот же миг, в душе преображенной,
Стрелу отпустит счастья тетива.

Цветения непродолжительное чудо,
Как в знойный полдень свежести глоток.
Так чувство матери-Земли подспудно
Явило Вечности проявленный Росток.

Мы сладко нежимся на Матери ладонях,
И осознав то чувство хоть на миг,
Ежесекундно мы купаемся в тех волнах,
Как тот младенец, что к груди её приник.

17 августа 2017г.

фото Олега Ловцова


Рецензии