О, сосна!

   Тебе, сосна, признаюсь: я весь – Твой!
Ты для меня теперь вся стала дивной красотой!
Не потому, что не мила другая – та, что взглядом
Меня чарует, когда она рядом,
А потому что здесь, в лесу, где Твои кроны, будто чудо-крыши,
Тебя здесь круглый год нет ни стройней, ни выше!
     И лучше бора, чем сосновый, - не находят даже сны,
В нём словно встретились и красота, и аромат сосны!
А когда летом наступает небывалая жара,
Сосновый бор как будто бы зовёт к себе – пора,
Укройся под моими сильными ветвями,
Нигде нет лучше, чем быть окружённым ароматом хвойным под деревьями!
   И под ногами хвои хруст –
Иголки хвойные! Как будто бы из уст
Доносятся как будто бы стихи -
Поэзии неведомой стихии –
Ссновый бор давно в себе таит талант -
Он и поэт и музыкант!
Особенно, когда задует ветер с моря,
Чтоб ощутить, что есть такое море,
Что называется по-русски просто - воля!
И ветер только лишь в сосновый бор зайдёт,
Как ощутит всю силу, красоту дерев, которым не один уж год,
И сразу же среди ветвей их стихнет,
Чтоб насладиться ароматом – тем, которого у моря даже в волнах нет!
А ветер шепчет соснам: как прекрасен ваш янтарь,
Что в море сотни лет лежит, как драгоценность, словно дна морского царь!
Нет в мире, - ветер шепчет соснам, - лучшего душе простора,
Чем отдыхать в объятиях соснового прекраснейшего бора!


Рецензии