О старости с юмором

   
     Однажды ко мне в дом
     Вдруг старость постучалась,
     Ее я не звала-она вошла
     И вдруг осталась,
     Мне на ухо шепнув,
     Я лучшая подруга
     Теперь не жить нам друг без друга.

     Вначале злилась я и на нее ворчала,
     Потом, смирившись, приняла подружку
     И разделила с  ней подушку..
     О как же по ночам она меня терзала,
     Ворочилась и вслух зевала-
     Ну вообщем  спать мне не давала.
     Я рано начала вставать,
     А так мечтала хоть на пенсии поспать....
    
      Стакан воды, потом по заведенному порядку,
      Давление измерив, делаю зарядку.
      Подружка же за мною наблюдает,
      При этом сладенько зевает
      И шепчет в ухо мне-зарядка не поможет-
      Ведь это старость твои кости гложет.
      
      Я ей назло стараюсь как могу
      И на одной ноге по пять минут стою,
      По двадцать раз от пола отжимаюсь
      И  двадцать раз до пола наклоняюсь.
      
      На завтрак скучная овсянка  без сахара  и молока,
      Чтоб сахар крови в норме был всегда.
      Подружка же меня не понимает
      И в кашу ложку меда добавляет.
      С издевкой говорит мне: 
      Мы как дети-нам сладкое милей всего на свете.
   
      А мне пора уже гулять,
      Чтоб свежим воздухом дышать.
      Подружка же, усевшись на диван,
      Переживает за чужой роман.   
      Я нагулялась и домой вернулась,
      Смотрю подружка на диване растянулась.
      О , БОЖЕ, как она храпит,
      Ну словно пьяный молодой джигит......
      
      Как неприятна мне подружка
      И почему ее терплю?
      Скажу  вам ,только по секрету,
      Себя порой в ней нахожу....


      



   


Рецензии
Ваш юмор полон добродушия, Людмила.
И жизнестойкости.
Непременного Вам оптимизма каждый день.
С уважением и почтительностью,

Георгий Преображенский-Апологет   03.12.2020 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.