Затерялась весна

Затерялась весна в заболотных лесах
Притаились ручьи на замерших полях
Кто накинул тяжелую сеть хохоча
Кто спасет землю-мать от врага-палача?

ВЕСНА недаром злится
Прошла ее пора
ЗИМА в окно стучится
И гонит со двора

Высокие сугробы
За ночку намела
Январская особа
Воистину смела

Вторая весна
Гуляла она
Была с кем красна?
Любовью полна

Попытка вторая
Добраться до рая
Гляжу из оконца
А где же ты,солнце?


Рецензии