Есть ли мера, у жестокости?

Возможно ли измерить
По шкале жестокость?
На сколько много...
Можно накопить её в себе?
Бывает ли, предел?
Бывает ли, конец?
Когда ты, эту ношу носишь.
Не чувствуешь?
Что под жестокостью
Гниет душа?
И что жестокость тяжела?
Разве не хочется
Освободить оковы?
С корнями вырвать
Из груди!
И на пустое место.
Что от жестокости осталось
Любови, и нежность
Посадить!


Рецензии