Летний закат

Закат улёгся розовой полоской,
Купаясь тихо в пламенной реке.
Слегка волнуясь  в отражении плоском,
Щебечет  рябь на водном языке.

Крадётся ночь степенными шагами,
Боясь спугнуть багряный небосвод.
Разводы солнца  - свет  под облаками,
Пытаются уйти за горизонт.

Блистательно природное творение-
Речная гладь, вечерняя заря.
Здесь чувствуется умиротворение,
На всё великолепие смотря.

А темный лес, закатом обожжённый,
Стоит  молчком во власти  тишины,
Вечерний час  его заворожённо
Вгоняет ловко   в сказочные сны.

Задумчива, вольготна  панорама,
Что и в стихах её не передать.
Суровой  тенью,  многоцветной гаммой
Зависла над землёю благодать.


Рецензии