Коллегам
***
Рудь, Потапов, Комолятов
Наслаждались круглой датой.
Пьют шампанское до дна,
Как и в прежние года.
Гости тосты поднимают,
Всё былое вспоминают.
В энергетике пути,
Как зигзагами пошли.
На их дружном юбилее,
Было мне всего милее
Руку каждому пожать
И такую речь сказать:
«Ты Демьяныч, шли пшеницу,
Подороже за границу,
Чтобы сети поддержать
И зарплату людям дать.»
Льву пошире брешь латать,
Всей системе, что-то дать.
Трубы, гибы, арматуру
Получить на счёт-фактуру.
У Евгения забот
На поливе полон рот.
Дачи никнут от жары,
Водоводы все пусты.
Вас, коллеги, поздравляю,
Всем троим, я вам желаю,
Чтоб земное бытиё
До ста лет у вас дошло.
1997
Свидетельство о публикации №117081708795