Мой туман

Сиреневый безветренный покой,
Душистых трав щекочащий дурман,
Березка, что склонилась над рекой,
С ветвей смывает утренний туман.

Распевку начинают соловьи,
Готовясь к встрече с солнечным лучем,
И словно руки нежные твои
Внезапно ощущаю я плечом.

Причудливыми формами кусты
Вписались в припозднившийся рассвет.
В туманной дымке, в бездне пустоты
Душа твоя висит на волоске.

Я чувствую присутствие твое,
Ищу в тумане милые глаза.
Здесь мы с тобою вроде-бы вдвоем,
Но в тот-же миг на разных полюсах..

С рассветом потянулся легкий бриз
И разогнал иллюзии обман.
Какой еще преподнесет сюрприз
Никем так и не понятый туман?..

Не все однажды поростет быльем,
Ко всем замкам не подобрать ключи.
Я буду ждать явление твое-
В тумане или в пламени свечи!..


Рецензии