Живут на свете женщины

Живут на свете женщины ,
зовёт их кто- то слабыми,
Плаксивы и доверчивы и нежинки порой....
Вы скажите - ах ,хрупкие !
Вы скажите - спесивые  ,- перины и горошины смешны ,увы ,друг мой .

Принцессы и мечтатели ,'
Мальвины со Джульетами .
Капризные и странные ,
Коварные порой .
Они из стали сделаны ,
А души их - крылатые ,-
в руках их меч и стрелы
И кличут за собой !

То Девы Орлеанские
То -  Зои Космодемьянские .
Отважны и отчаянны идут на смертный бой .
В любой избе уместные ,-
и бабы и невесты ,
Коней за узды держат и спорят вновь с судьбой.

Не гладкою дорогою ,
А пыльною тропою
идут сквозь все метели ,-
неся свой груз земной.
Загадочные Евы ,
прекраснейшие девы ...
Порой мужчинам равные ,-
Живут в любви земной!

Любовь - их озарение ,
Любовь-  их вдохновение ,
Любовь - их крест и выбор ,дарованный судьбой .
Чтоб счастье было полное ,
Не смыли жизни волны :
мужчины - берегите их !
 Любите всей душой.!

7.10.2015г


Рецензии