Выбор п

УПРЯМЫЙ КАКОЙ-ТО МАЛЬЧИШКА
МЕНЯ ПРОВОЖАЕТ ДО ДОМУ
И НАДО Ж НЕ СПИТ ШАЛУНИШКА
ПРИВЫК ВИДНО К МИРУ НОЧНОМУ.
ОН БЛИЗКО КО МНЕ НЕ ПОДХОДИТ,
НЕ МОЖЕТ НАВЕРНО ОТКРЫТЬСЯ
И ЭТО МНЕ ДУШЕНЬКУ СВОДИТ
ВЛЮБИЛАСЬ Я КАК НЕ ВЛЮБИТЬСЯ
        СТОЮ Я ДОЛГО У ОКНА
        НЕ ЗАЖИГАЯ СВЕТ.
        И В ЭТОМ ЛИШЬ МОЯ ВИНА,
        ЕГО ВИНЫ ЗДЕСЬ НЕТ.
СПОКОЙНО Я СПАТЬ ПЕРЕСТАЛА,
В ПОТЁМКАХ ПО ДОМУ БРОЖУ
НЕМНОЖЕЧКО ДАЖЕ РЫДАЛА,
СЕБЕ МЕСТА НЕ НАХОЖУ.
МЕНЯ ИЗМОТАЛА ДОСАДА,
НУ СКОЛЬКО ТАИТЬСЯ ОДНОЙ?
КАКАЯ ЖЕ ЭТО ОТРАДА,
ТЕРЗАТЬСЯ СВОЕЮ ДУШОЙ
        СТОЮ Я СНОВА У ОКНА,
        НЕ ЗАЖИГАЯ СВЕТ,
        И В ЭТОМ ЛИШЬ МОЯ ВИНА,
        ЕГО ВИНЫ ЗДЕСЬ НЕТ
СИДИТ ОН ВОТ СНОВА МЕЧТАЯ...
И ЭТО МЕНЯ БЕСПОКОИТ.
А Я, ПОЧЕМУ Я ТАКАЯ?
НУ РАЗВЕ МЕНЯ ОН НЕ СТОИТ??
НЕ БУДУ Я ДОЛГО ТОМИТЬСЯ,
ПОЙДУ И ВОЙТИ ПРЕДЛОЖУ.
А ЕСЛИ ОН СИЛЬНО СМУТИТЬСЯ,
ТО РЯДЫШКОМ С НИМ ПОСИЖУ.
        Я ПОТИХОНЬКУ ВЫХОЖУ
        ОН МНЕ НА ВСТРЕЧУ СРАЗУ ВСТАЛ
        СЕЙЧАС ЕМУ Я ВСЕ СКАЖУ,
        НО ОН МНЕ ШАПЧЕТ Я ВАС ЖДАЛ




 


Рецензии