Днесь...

Днесь... с вечернею зарёй,
Я - в поезд сел, идущий в лето.
Всплыли рельсы над землёй,-
Провалилась вниз Планета...

Сверкнули звёзды за окном,
В облаках ещё густых...
Я - помню!.. было что, потом,-
В пространствах тихих... и пустых.

Тьмы!.. плывущий в дырах света -
Играет радугой, отливом янтаря...
Из глуби дальней, сквозняком, комета -
В газах, сизых скал горя...

04:20(D.n.s.)


Рецензии