И он - образчик доброты...

И он - образчик доброты
Мгновенно стал жесток и бешен,
Сей ангел чистой красоты,
Кто был воистину безгрешен.
Собравши груды тяжких пут
И облекаясь ликом грозным,
Он небосклона первый плут
Стал лиходеем одиозным.
И потерявший всякий стыд,
Неудержимый и ужасный,
Глубокой зависти наймит
Он оскотинился всегласно.
Живя в раю, но не царем,
Избравши благостность порукой,
Теперь он в логове своем
Надменный платит адской мукой.
Давно для Господа он труп,
Дух тьмы в беснующемся теле,
В высоком небе хоры труб
Для Люцифера отгремели.

Ты был в лучистости упрям,
А ныне мрачный и рогатый,
Вожак чертям и упырям,
Неискупленный и проклятый!


Рецензии