О Мончегорске

О Мончегорске могу я петь как соловей,
Да соловей от зависти развесит уши,
Здесь детство молодость моя,
Мне самому приятно иногда послушать.
Въезжаю в город ,город спит,
Стальные трубы небо чешут,
Гостей встречает буквенный гранит,
Тумана, инея волшебная завеса.

Хрустит снежок, метель в лицо, иду вперед, я победитель
Огнями яркими горит громадина Североникель.

Зеленовато синий блеск художник мажет на планшете,
Такого чуда как ни здесь ты вряд ли встретишь на всем свете,
Деревья лилипуты,
Грибы с пятиэтажные дома,
Мороз и солнце без прелюдий,
В июне кончилась зима.
Холодная толпа на остановке, ждет цифру первую опять,
Лихие молодцы в спецовках, в цеху не будут отдыхать,
Любимым делом посвященный, народ работой поглощённый,
Противогазом оснащенный, одной идеей обреченный,
Любовь к труду им план, хоть два,
Для дела общего сперва!

Простор Хибин ,прохлада ветра, пугающе красивый северный пейзаж
Рогатый сторож у фонтана, хозяин Тундры символ наш

Белее снега только ночи ,их яркий образ не дающий спать,
И осенью разбросанные листья, которые невольно хочется пинать.

Мне кажется, что я настолько вырос и позабыл свой детский беззаботный рай,
Что только мыслями бываю рядом, порывом навещая Мончегорский край.

А помнишь ту дорогу возле леса,
Где дружбы корабли пускали в ручейках судьбы,
И ты ,и я смешные непоседы
Промокшие до нитки бунтари
И я ,и ты на одинаковых планетах не живем,
Войну ведем по одиночке, не делимся врагами
О чем молчим, о чем поем
Мы знаем только сами.
И время неподвластно нам и мы совсем другие,
Но не забудем лужи те, где бегали босые.
Где не погаснет огонек прогулок бесконечных
Где сколотили теремок надежный, прочный, вечный.


Рецензии
Мимолётно пронеслись воспоминания о своем родном крае и беззаботном детстве, когда жили в своем идеальном мирке, радовались мелочам, природе и были по-настоящему счастливы. Спасибо, Денис, за твое творчество)

Людмила Ковалева 4   20.10.2019 23:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила. Приятно)

Денис Шастунов   12.11.2019 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.