так безнадежно и упрямо

Так безнадежно и упрямо,
так одиноко до темна...
моя душа не стала Храмом
и даже местом для Тебя.
Моя душа чернее ночи !
Ты не найдешь в ней тусклый свет,
пусть даже раны кровоточат
Твои так близко много лет.
Ты не найдешь в ней состраданья-
здесь плачут камни,не она...
душа моя-воспоминанье
давно уже погребена...

Играет музыка волнуя,
терзает струны в тишине.
И смерть загадочно рисует ,
узоры тенью на стене.
Я безнадежный жду рассвета,
я одинокий жгу мосты,
я остаюсь,уходит лето...
мне больше никуда идти...

...а там в дали за горизонтом,
восходит солнце,гонит тьму.
Луч первый на лице ребенка,
не помешает спать ему.
Синеет небо-будет ясно .
Ты где-то рядом, как всегда
в душе моей опять напрасно,
все ищешь места для Себя.


Рецензии