Между словами

Живём уязвимо между словами,
Где трудное "надо" горошит приказом,
И занимает всё время делами,
В заботах гоняя растерянный разум.

Но вот возникает, как справедливость
В отчаянном жесте мотив-"не хочу",
В безделье уходим немного стыдливо,
Сдавая на милость себя палачу.

Этот сумбур называется жизнью,
Свареной каждым в своём соку.
Но и бывает в конце так престижно
Всем рассказать о слове-"могу". 


Рецензии