Бармен

Бармен, ну что ты так заторопился?
Сегодня мне не хочется спешить.
И я намерен вовсе не напиться.
Чтобы не вспомнить ту, что пробую забыть.

Чтобы слова не бормотать опять хмельные.
Звонить, приехать и не посмотреть в глаза.
Те, что когда-то были мне родные,
И от которых так качается земля…

Они зелёные, как яблони неспелые.
И так неловко… Не могу дышать.
Так стыдно, что смотрю на блузку белую.
И от прозрачности её хочу сбежать.

Не подливай, бармен. От одних мыслей тошно
Пусть буду трезв и сволочью такой,
Что запихну подальше в память то, что в прошлом,
И, не напившись, побреду к себе домой…

© ССтих / 17.08.17


Рецензии