Закатное

Застыли липы в руках заката,
Притихли птицы.
Подёрнут дымкой пейзаж помятый,
Небесный панцирь

Накроет землю, как чёрной крышкой -
Периметр гроба.
И отсечётся пространство свыше
Холодным гребнем.

Ещё немного, и ты ослепнешь
Внутри распада.
Извечный крекинг материй вешних
Ведёт к рапиду:

Часы, минуты, секунды… прочерк,
Как эпизоды -
Из ленты жизни, отнюдь непрочной,
Но импозантной.

Из точки убыл, и в точку прибыл:
Таков отрезок.
Весьма привычна материй прибыль
И гниль отбросов.

За боль прощаний и сыпь прощений
Во тьму идущих,
Ну, как не выпить… и авиценно
Узреть ледащих.

О, боже, скука! Закат красив, но
Я сам закатен.
А всплеск эмоций - кумулятивно -
Сокрыт за кадром -

За двадцать пятым…

17.08.2017. TSV


Рецензии