Свингуя

Однажды город мигнул спросонок
и умываться сразу поспешил,
а первый сонный утренний прохожий
шел не спеша, еще жалея силы.
 
И тут случилась будто незадача –
сомкнули веки хмуро облака.
И показалось: город плачет,
а в лужах нет веселого зверька.

Была весна, а может, лето
иль даже осень, но утро было так свежо,
что думалось: на всем на белом свете
все будет непременно хорошо.


Рецензии