Суп из крокодила

Я хочу тебе сварить суп из крокодила,
Чтоб твоя земная жизнь зря не проходила,
Чтобы знал, кого любить, с кем дружить, что делать,
Слов пустых не говорить, глупостей не делать.

Никого не обижать, знать свое призванье,
И трудиться честно - без разочарованья,
Обещания держать, верным быть на деле,
То, что должно - исполнять, даже «на пределе».

Жизнь чужую не ломать, чутче быть, скромнее,
И решенья принимать тверже и умнее.
Всех не мерить «по себе», к близким быть добрее,
К неудачам относиться проще, веселее…

Ну а я себе живу, грудь ровнее дышит.
Суп из крылышек варю, чтоб леталось выше.
Гордость ранена слегка, сердце бьется тише.
«SOS»-сигнал на небо шлю – может, кто услышит!


/фото из Интернета


Рецензии