Учусь я тебя забывать...

Учусь я тебя забывать.
Урок постигается, вроде:
Из памяти сердца (как знать?)
Твой образ надежно уходит.

Прохладнее сердцу в груди,
Дыхание проще и глубже,
Тревоги и сны позади,
Когда-то обжёгшие душу.

Жизнь в прежнее русло вошла,
Где свет мимолётен и зыбок,
Где мода своё забрала
Искусственным блеском улыбок.

Где радуга в небе тусклей,
Оттенком представ черно-белым,
Где чувства случайней и злей,
Остыв костерком помертвелым…

Учусь я тебя забывать –
И, знаешь, способный я, вроде.
И жизнь моя тлеет на «пять»
Театром безликих пародий.


Рецензии