День Победы

Чем дальше грохот мировой войны,
Последнего в Берлине злого боя,
Тем больше дани мы отдать должны
И просто ветеранам, и героям.

В суровую годину мы живем.
Почета ветеранам меньше стало.
Ряды героев реже с каждым днем,
И доброта нисходит с пьедестала.

Но сквозь несчастья, боль и беспредел
Блестят в лучах награды ветеранов.
Бойцы, как прежде, в гуще ратных дел
Назло морщинам и телесным ранам.

Нетрудно бывших воинов узнать
По сдержанности твердой в разговоре.
В их щедрых душах - мужества печать.
В глазах отражены восторг и горе!

Спасибо, старики, за день Победы,
Нам маяком сверкающий во мгле.
За веру в торжество добра и света
На без конца воюющей земле!


Рецензии
Хорошие душевные стихи; прочитала в "Гранях". Особенно близко понимание и принятие слов-сочетаний эмоций "восторг и горе", которые так верно подмечены во взглядах уже престарелых ветеранов. И, увы, "на без конца воюющей земле"...

Шмелёва Наталья   11.05.2018 19:27     Заявить о нарушении