Границы

В домике для ограниченных
в движении
спорят о бесплотном
размножении
снова спорят о делении
на образы
воздуха,
такого легкого
на подъем.
Воздуха, такого теплого у земли,
воздуха, такого редкого в высоте,
воздуха, наполненного тучами
Было бы, конечно же, лучше бы...

В домике для ограниченных
в заводи
песни граммофонные завели
крякают, квакают, хрюкают,
грамофоном по болотишку хлюпают...

В домике для ограниченных в вечности
заметают по углам сколки плоского,
заметают по столам рюмки гулкого,
да исправятся они в неизвестности...

Ограненым, многогранным, искрящимся
засверкает синий-синий престолищще...
"Кто как Бог?" - вдруг гремит горизонтищще
и ответит Гавриил словом крепнущим:

"Слава в вышних Богу и на земле мир, в человецех..."


Рецензии