Начало декабря

Мы долго ждали снега – зима не наступала,
Обиделась на осень, а может быть на нас.
Земля какой-то серой, скукоженною стала…
Но не о ней, родимой, я поведу рассказ.

Без белых снежных шапок застывшие деревья
Под ветер бьют ветвями, словно пугают нас.
От холода дрожат, как будто бы с похмелья,
Но не о них, раздетых, я поведу рассказ.

Термометр за окном сигналит: минут 20!
Я шапку натяну почти до самых глаз.
В такой мороз спешим теплее одеваться,
Но снова не о том веду я свой рассказ.

Начало декабря. Где снег? Одна пылища.
Я чищу сапоги по восемь-десять раз.
Опять они в пыли! Да и у вас не чище…
Но не о сапогах хочу вести рассказ.

Войду я в магазин – чего там только нету!
Как в Греции, есть всё! Не надо брать в запас.
Но цены, цены… Как впихнуть их в нашу смету?
И снова не о том веду я свой рассказ.

Так что за ерунда? Все мысли в кучу сбились.
О чём хочу сказать?.. Наверное о том,
Что… скоро – Новый год, и что бы не случилось,
Войдёт он в каждый дом с надеждой и добром!


Рецензии