Вы не думайте будто я сдался
И бреду неизвестно куда,
Что один в своём доме остался,
И во мне растворилась мечта.
Что ушли мои лучшие годы,
Что теперь моё счастье вдали,
Что хандрю от ненастной погоды,
И дорожки нет прежней к любви.
Но ведь скоро весна возродится,
Мои чувства придут вновь в себя,
Может быть, что во мне, пригодится,
И родится моя вновь стезя.
И пойду безо всякой обиды
В ту страну где давно меня ждут,
Я влюблён от души во все виды,
В те костры, что цыгане их жгут .
И что кони пришли к водопою,
Что цыганки поют свою песнь.
Я не знаю, что в жизни я стою,
И какую в народ несу весть.
Может вовсе вся жизнь неудача
И не стоит капаться в себе,
Что с того, что от всех душу пряча
Ничего не достанется мне .
Пусть и так, всё равно в мире этом
Я останусь таким какой есть,
Был и буду я только поэтом,
Хоть меня неизвестностью режь.
Свидетельство о публикации №117081708177